Author Topic: Tentative d'escroquerie ou pas ?  (Read 1619 times)

Offline danamina

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
  • Karma: 5
    • View Profile
    • traduction et interprétation arabe
Tentative d'escroquerie ou pas ?
« on: Mars 28, 2007, 10:38:29 am »
Pourriez-vous dire, si vous aussi, vous recevez ce type de courrier par voie postale ?
renouvellement de votre nom de domaine à des prix défiant toute concurence
http://annuairedestraducteurs.com/ESCROQUERIE.pdf
Rigolo, n'est-ce pas ?
Bonne journée à toutes et à tous
je ne comprend rien, mais j'essaie

Offline danamina

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
  • Karma: 5
    • View Profile
    • traduction et interprétation arabe
Re : Tentative d'escroquerie ou pas ?
« Reply #1 on: Mars 28, 2007, 10:45:48 am »
Non, c'est pire, le courrier arrive par voie postale, enveloppe timbrée etc...
De nouveaux utilisateurs pourraient se laisser prendre et payer par carte bancaire un renouvellement fantôme.
je ne comprend rien, mais j'essaie

Doris

  • Guest
Re : Tentative d'escroquerie ou pas ?
« Reply #2 on: Mars 28, 2007, 11:01:08 am »
http://annuairedestraducteurs.com/ESCROQUERIE.pdf

Cette "registry" est une arnaque ultra-connue, qui sévit depuis au moins trois ans déjà (je crois même me souvenir que l'ICANN a publié une mise en garde sur eux). Quand on lit le détail de leur baratin, on se rend compte qu'ils veulent nous faire changer de registrar, à un prix très cher, et avec ça on ne sait même pas s'ils ne sont pas un simple squatteur de domaines, voire s'ils existent réellement. A la poubelle direct. Ou mieux (c'est ce que je fais) : retour à l'envoyeur en tant que lettre refusée, ça leur coûtera du port postal.

Offline staff

  • Tech. EdelweissHosting
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 6047
  • Karma: 50
    • View Profile
    • EdelweissHosting
Re : Tentative d'escroquerie ou pas ?
« Reply #3 on: Mars 28, 2007, 11:06:23 am »
Bonjour

Oui, le http://droa.com/ or Domain Registry of America est très connu. L'idée est de vous envoyer une lettre, un fax ou un email vous disant que votre domaine va expirer et que vous devez le renouveller. Par contre, ils ne sont pas votre registar, mais ca, ils ne vous le disent pas.

L'idée est donc de vous faire transférer votre domaine chez eux et continuer à le maintenir à un prix très élevé.

Ils trouvent vos coordonnées dans les bases Whois qui sont publiques.

Ils ont beau être connus, ils semblent bénéficier d'une immunité totale.
Membre Staff EdelweissHosting
Site Principal: http://edelweisshosting.com
Votre IP: http://edelweisshosting.com/ip.php

Offline danamina

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
  • Karma: 5
    • View Profile
    • traduction et interprétation arabe
Re : Tentative d'escroquerie ou pas ?
« Reply #4 on: Novembre 07, 2007, 11:33:11 am »
Ca y est, j'en ai reçu une autre par voie postale, mais cette fois, plus d'enveloppe pré-payée, dommage.
je ne comprend rien, mais j'essaie